南亚网 > 娱乐 > 影视 > 正文

印度电影《神秘巨星》上映 印度女性状况引关注

来源:中国新闻网 作者: 2018/2/5 13:39:34

世界周刊丨“博”出我人生


现在是凌晨三点


别做梦了 上床睡觉去


……


这怎么可能呢 妈妈


你让我去睡觉


但是不让我做梦


当我睡觉的时候


也不允许我做梦吗


做梦是一个基本权利


每个人都应该允许去做梦


……


告诉我你想做什么


你的梦想是什么


……


我想让全世界都听到我的歌声


……


难道这不是我的梦想吗?


但是你爸爸不会喜欢的


……


Secret Superstar Trailer _ Zaira Wasim _ Aamir Khan _ In Cinemas this Diwali


孩子 像你这样有天赋的孩子


就像苏打水里的气泡


他们自己会浮上来 不可阻挡


……


此刻正在观看视频的人


这是我在网络上的第一个视频


我的名字是……


我不能告诉你我的名字


……


我是月亮还是月亮的影子


我是灰烬还是燃烧的火焰


网上爆红的姑娘到底是谁


……


——我是谁——


这是近期在国内上映的印度电影《神秘巨星》的片段,影片讲述了一个喜欢唱歌的印度女孩冲破父亲的阻力实现梦想的故事。这也是继《摔跤吧爸爸》之后又一部关注印度女性的抗争、感动无数中国观众的宝莱坞影片。


在印度, 重男轻女由来已久。


本周一,印度财政部公布的年度经济调查报告显示,为了生下男孩,很多印度家庭会不停生育,而女孩的出生则被认为是“多余”的。据统计,这样的所谓“多余“女孩估计有2100万人。


在现实之中,她们也能像电影里的女主角那样,勇敢抗争,搏出自己的人生吗?


乔蒂·查哈尔,印度知名网络博主。


在博客中,查哈尔不仅会分享个人的时尚秘笈、美食攻略、生活趣闻,还有对宝莱坞影星的专业采访。


这位印度女孩,永远以微笑示人,给读者满满的正能量。


但这份微笑背后的那份坚强,才是最终让人们愿意追随她的理由。


印度知名网络博主 乔蒂·查哈尔 :我希望我的爸爸可以回来,参加我的婚礼。如果你有任何关于他的消息,请联系我。


2017年2月,查哈尔发布了一条寻人启事引发了人们的关注。


印度知名网络博主 乔蒂·查哈尔:无论从家庭收入还是精神上,这对我们家都是严重的打击。那个时候我对于如何和家人渡过这个难关毫无头绪。


不同于电影《神秘巨星》中那个无视女儿梦想的爸爸,查哈尔的爸爸一直在鼓励孩子们寻梦。


我知道我很特别


没有比我更特别的人了


我对每件事都很好奇


我追随我的心...


——查哈尔


查哈尔,出生在印度北部哈里亚纳邦的一个小村庄,她还有三个弟弟妹妹。


村里人认为,女孩最终的归属就是嫁人和料理家务,所以念书是多余的。通常印度女孩在读到10年级,相当于中国读完初中的15岁就要嫁人,成为家庭妇女,幸运的话可以读到12年级。


可是查哈尔的父母却拥有不同的理念,为了孩子们可以接受更好的教育,他们全家从小村庄搬迁到首都,租住在一个单人间里。


受到父母的鼓励,从小就喜欢与人沟通、喜欢写作的查哈尔如愿考取了印度西北部旁遮普邦贾朗达尔市的一所大学的大众传媒专业。大学毕业后,她仍然没有嫁人,而是在父母支持下,在德里以东25公里的加济阿巴德市的一家电视台进行无薪实习,并开通了印地语的个人博客。


她白天工作,晚上更新博客。在查哈尔心中,博客是一个更可以恣意创作的平台,也是可以让她更接近梦想的平台。


有很多方法可以打开你的心


去治愈旧的创伤


并将你的生活朝着你想要的方向推进


对我来说这种方法就是写作


写一些好的东西可以帮助我


铭记自己的好品质


以此来庆祝快乐的时光和梦想


——查哈尔


然而,当她转为正式员工仅仅几个月后,这家电视台却倒闭了。


祸不单行的是,父亲在从办公室回家时,出了意外。


印度知名网络博主 乔蒂·查哈尔:一天晚上 大概11、12点,我接到了爸爸手机打来的电话,才知道爸爸出了意外。由于受伤很严重,爸爸完全失忆,他根本认不出我们。之后,我的爸爸走失了两次,但是第三次走时候,他再也没有回来。


作为家中的唯一的经济来源,爸爸的失踪让这个家庭陷入了危机之中。


面对现实,查哈尔不得不低头。


印度知名网络博主 乔蒂·查哈尔:我决定停止写博客,认为写博客不能帮助我解决问题,我想去做一名客服。


但是令她没有想到的是,当她正想放弃梦想之时,梦想已经在向她招手。


博客上,越来越的人关注她,甚至有人提出了商业合作。


而借助于不断上涨的人气,她发布了寻人启事后,获得了印度很多名人的转发。也获得了很多媒体的关注。


治愈传奇:她的父亲走失,她的博客拯救了她。


文娱博主的心路历程,为何可以打动宝莱坞明星。


很骄傲地看到女性可以成功地打破自我禁锢。


加油查哈尔!向你致意!


至今,查哈尔的父亲仍然没有音讯,但查哈尔依然没有放弃。她借助在印度极其火爆的一家由中国人投资的头条新闻资讯平台,成了“网红”。并通过自媒体“打赏模式”获得了足够维持生活的收入。


正是父亲从小鼓励她勇于追求梦想,查哈尔依靠着对写作的热情,“博”出了一个不一样的人生,还因为博客,找到了人生的另一半。


印度知名网络博主 乔蒂·查哈尔:现在情况发生了转变。我们搬到了新的住处,我也计划购买自己的第一辆车。很快,我也要结婚了。我(通过博客)挣钱帮助家人渡过难关。


查哈尔成为很多印度女孩的偶像,也在改变着人们的观念。


印度知名网络博主 乔蒂·查哈尔:我人生最大的成就,就是原来不让我上学的村庄,现在那里的女孩也可以有同等的机会了,他们未来也可以像我一样独立。


电影明星阿米尔·汗,则是推动社会观念变革的男性偶像。


2016年,阿米尔·汗在《摔跤吧,爸爸》中,讲述了前国家摔跤冠军,不顾身边人的异样眼光,将女儿训练成世界级摔跤选手的故事。阿米尔·汗还在电视节目《真相访谈》中谈论印度妇女被迫堕胎、儿童性骚扰、巨额嫁妆、包办婚姻、强奸等敏感话题。


阿米尔·汗


……


女性从出生到死亡


都活在恐惧中


而男人也从出生到死亡


都活在同样的恐惧中


担心这种事情会不会降临到






自己的女儿 姐妹 妻子 母亲和朋友身上


而最大的不幸在于


我们所有人都向这种恐惧妥协


我们在害怕谁


我凭什么要担惊受怕一生


朋友们 如果国家要改变


那么人民必须先觉醒


也正是在社会各界的不断努力下,印度更加重视从法律和制度层面提高女性地位。


本周四,印度政府公布的2018至2019年度预算中提到,将为女性创造更多的就业机会、增加工资、提供贷款、改善医疗保健。


印度著名电影人、《摔跤吧,爸爸》和《神秘巨星》的制作人阿米尔汗在谈到自己的电影创作时,曾说:“坚持梦想和女性独立,是全球性的主题。”


而在印度,为了追求梦想,女性则需要更多勇气和更多努力。


就像我们这期故事的主角查哈尔,借助互联网,为自己搏出了新的人生路。我们在此祝福她,也祝福所有有梦想的女性。


南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览