南亚网 > 娱乐 > 影视 > 正文

《长城》横扫东南亚电影排行榜 上映当天夺多地单日票房冠军

来源:人民网 作者: 2017/1/7 20:01:11

记者昨天获悉,由张艺谋执导的贺岁大片《长城》自2016年12月16日上映以来,在2017年新年第一天内地票房突破10亿,毫无悬念地称霸贺岁档。同时,《长城》还在海外多国陆续公映。据片方透露,影片票房横扫东南亚、土耳其、冰岛等多个国家和地区的排行榜,上映当天就夺得多地单日票房冠军,这对于中国电影来说是头一次。

新年元旦之际,《长城》已上映两周,让人意外的是,电影票房实力未见颓势,上座率依然坚挺,以绝对的优势占据票房榜前三,更在元旦当天累计票房突破10亿大关。在去年全国电影市场低迷的环境下,《长城》还能取得这样的成绩,一方面得益于电影精良的制作,在质量上经得起观众的检验,另一方面,电影对中国文化的融合深入浅出,故事的讲述通俗易懂,视觉效果老少皆宜,有观众称“《长城》打造了一部世界级的合家欢大片”。

张艺谋联合世界顶尖团队一起打造的《长城》,一开始就瞄准全球电影市场,已确定在68个国家和地区上映,这也是首部在全球上映的中国电影。

据《长城》片方透露,电影在马来西亚首周收入票房130万,占据市场份额42%,新加坡收入120万票房,占据市场份额41%,还在中国台湾地区力压知名游戏IP改编的电影《刺客信条》,首周收入票房约140万。影片在泰国首日收入票房约119万,是亚军《太空旅客》票房的三倍多。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览