南亚网 > 娱乐 > 影视 > 正文

为回击印电影业施压 巴基斯坦全面禁播印度节目

来源:环球时报-环球网(北京) 作者: 2016/10/22 13:12:17

据美国“石英”财经网站10月19日报道,受印巴两国关系紧张的影响,印度电影业对境内巴基斯坦演员施压,为此巴基斯坦予以还击,全面禁播印度的电视及广播节目。

据巴基斯坦《论坛快报》报道,巴基斯坦电子媒体管理局10月19日宣布,将在全国范围内全面禁播印度节目。这是对印度电影业对在宝莱坞工作的巴基斯坦演员施压所作的回应。

在巴基斯坦电子媒体管理局第120次会议上,局长阿布萨尔•阿拉姆表示,全面禁令将于当地时间10月21日下午3点生效,要求所有电视频道和广播电台严格执行。管理局在声明中称:“对于违反禁令的电视频道和广播电台,官方不会陈述理由直接吊销执照。”

根据管理局规定,巴基斯坦的电视频道只允许有10%的时间用来播放国外的节目。9月,管理局曾表示要严厉打击非法播放国外节目的行为,并警告广播公司如若违反规定将承受高昂的罚金。

据报道,自1947年印巴分治起,印巴两国关系就一直动荡。2016年9月18日,克什米尔地区乌里镇的印度军事基地受到恐怖袭击,造成17名印度士兵死亡。印度方面指责巴基斯坦背后支持这种袭击,但巴基斯坦方面予以否认。

9月29日,印度电影制作人协会决议,在双方关系恢复常态之前,将禁止巴基斯坦演员和技术人员在印度工作。随后,巴基斯坦作出回应,全面禁止国内播放印度电影,这是2008年以来的第一次印度电影禁令。印度电影行业因此受到压力,驱逐了多名巴基斯坦演员离境,有的邦更是停止播放由巴基斯坦演员参演的电影。(实习编译:安子元 审稿:谭利娅)


南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览