南亚网 > 娱乐 > 影视 > 正文

阿富汗《狼与羊》获殊荣

来源:中国时报 作者: 2016/5/22 12:22:14

阿富汗女导演夏哈巴努萨戴特。(取材自网路)

阿富汗女导演夏哈巴努萨戴特希望藉《狼与羊》,展现阿国不为人知的面貌。(取材自网路)

第69届坎城影展「导演双周」单元在当地时间20日晚宣布得奖名单,阿富汗26岁女导演夏哈巴努萨戴特(Shahrbanoo Sadat)的长片处女作《狼与羊》(Wolf and Sheep,暂译),夺下最大奖「艺术电影奖」;电影以奇幻手法描绘牧羊儿童在山间的日常生活,在童言童语和严峻环境间,细诉阿国的传统、信仰、价值观。

导演双周虽是与坎城平行的独立单元,却也是强作温床,去年夺下艺术电影奖的《梦游亚马逊》,就成功入围今年的奥斯卡外语片。导演双周第2大奖「SACD奖」,颁给了法国片《水中效应》(L’Effet Aquatique,暂译),但54岁的女导演索尔维赫安斯帕克(Solveig Anspach)已于去年8月因乳癌过世,为欢乐的电影庆典带来几许忧伤。

南亚资讯第一入口

文章关键词: 阿富汗 狼与羊 艺术电影奖

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览