关咏荷探访尼泊尔震区 反思生命的意义

来源:新浪娱乐 作者: 2016/5/15 22:06:26

关咏荷简装

张家辉太太关咏荷(Esther)为救盲工作出一分力。适逢今年四月是尼泊尔地震一周年的日子,关咏荷特意跟随奥比斯前往尼泊尔走访七天,亲身走到震灾之地,了解当地的重建工作并於五月十九日回港。

关咏荷将到震央加德满都,见证地震所带来的破坏,在颓垣败瓦前反思生命的意义。她会远赴尼泊尔偏远山区,探访当地贫困的家庭,传递爱心和温暖,为在瓦砾中挣扎求存的失明孩子,带来一线光明希望。

首次出访尼泊尔的关咏荷,坦言心情未出发,先紧张﹕“去年主要去救盲探访,但今年刚刚是尼泊尔大地震满一周年,我们会去看看当地的重建工作,并且了解地震对奥比斯在当地救盲工作所带来的影响。平时都是透过报纸和电视,观看地震画面,今次可以亲身走到灾地,第一身感受地震的影响,相信会觉得很震撼,亦可以从中反思生命的意义。”

对关咏荷而言,尼泊尔是一个陌生的国度,纵使要面对文化差异和语言障碍,但她亦无所畏惧﹕“我绝对有信心跨越沟通障碍。今次旅程的主要目的,是传送希望给经历过苦难的眼疾小朋友。我相信不需要语言,简单一个拥抱和眼神,亦可以让他们感受到温暖。”

南亚资讯第一入口

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览